3M, 신임 회장 및 CEO에 ‘조지 버클리’ 임명

3M 이사회는 12 월 7 일 , 조지 버클리 (George W. Buckley) 전 ( 前 ) 브런즈윅사 (Brunswick Corporation) 회장을 3M 신임 회장 겸 CEO로 임명했다. 조지 버클리 신임 회장은 올해 58 세로 , 에머슨 전기회사 (Emerson Electric Co.) 미국 지역 전기 모터 사업부 와 자동차 & 정밀 모터 사업부 사장과 자동차 및 가전 관련 사업 부문 CTO 를 역임했으며 , 3M 신임 회장으로 임명되기 전까지 브런즈윅사의 CEO 로 재임해 왔다 . 버클리 신임 회장은 “ 다양한 기술 기반과 혁신적인 기업 문화로 유명한 3M 을 이끌어가는 위치에 임명되어 매우 영광스럽고 기쁘다 . 특히 우수한 리더십이 인상적이며 3M 임직원들과 함께 일할 것이 매우 기대된다 . ” 고 소감을 밝혔다 . 짐 모리슨 임시 회장은 “ 버클리 회장은 전략적 , 비즈니스 포커스 , 분석력을 갖추고 있으며 , 매출 성장과 운영 효율성 추진을 통해 기업 가치를 올렸다 . 혁신과 운영 효과성을 중요시 하는 3M 의 문화에 적합한 인물이다 . ” 라고 말했다 . 버클리 신임 회장은 영국 태생으로 영국 허덜스필드 (Huddersfield) 대학에서 전기 , 전자 공학 학사와 공학 박사 학위를 받았다 .