'국쓰리엠, 수출 5천만불탑’ 수상

한국쓰리엠은 지난 11월 30일, ‘제42회 무역의 날’을 맞아 ‘수출 5천만불탑’을 수상했다.
무역의 날을 맞아 우리나라 무역진흥에 기여한 수출유공자 및 기업체에게 산업 훈,포장 및 표창, 수출의 탑을 시상하는 기념식에서 한국쓰리엠은 지난 한 해 동안 (2004.7.1~ 2005.6.30) 수출액 5,393 만불을
달성해(약 566 억원) 2004년 ‘수출 3천만불탑’을 수상한지 1년 만에 ‘수출 5천만불탑’을 수상하는 성과를 올렸다.

이같은 성과는 한국쓰리엠이 수출 제품의 다각화를 통한 매출 포트폴리오 강화 및 꾸준한 수출물량 증대, 주문 처리 소요 일수(Order Cycle Time) 단축 등 서플라이체인 서비스 증대 노력을 통해
3M 자회사로의 수출이 증가된 덕분으로, 최근에는 디스플레이 휘도 강화 필름, 휴대폰에 적용되는 열접착필름(Thermal Bonding Film),산업용 테이프(Double Coated Tape), 광고용 필름,
의료용 심전도 전자전극(Electrode)등의 수출액이 크게 증가했다.

현재 한국쓰리엠은 가정용 수세미를 비롯한 총 835개 제품을 중국, 홍콩, 대만, 미국, 호주, 프랑스 등 48개국의 3M 자회사에 수출하고 있다.

시상식은 서울 삼성동 코엑스(COEX) 컨벤션 센터에서 열렸으며, 수출부가 시상식에 참석해 상을 전달받았다.