3M™ 조류독감용 개인보호장비 안내

3M 은 조류독감이 의심되거나 실제 감영지역에서 근무하는 근로자들을 위한 개인보호장비세트를 제공하고 있다 .
CDC(Center of Disease control and Prevention, United States: 미 질병본부 ) 와 WHO 는 감염지역에 일하는 노동자 , 즉 감염된 가금류의 처리 및 도축을 담당하는 근로자에게 사육장 출입 시 호흡보호구 및 일회용 보호복 , 신발 및 신발 커버 , 보안경을 착용하도록 규정하고 있다 . 특히 호흡보호구는 US NIOSH N-95, 유럽 EN 143 P2/EN 149 FFP2, 또는 이와 동급의 규격을 갖춘 각국 방진마스크를 사용하도록 정하고 있다 . 이는 사람의 호흡기나 조류 분비물의 피부접촉을 통한 감염을 막기 위해 작업자가 위험인자에 노출될 수 있는 모든 가능성을 차단하기 위한 것이다 .
한편 , 근로자들이 사용한 모든 일회용 개인보호장비는 사용 후 모두 폐기 처분하도록 정하고 있다.

또한 조류 독감이 의심되는 지역에서 일하는 의료인도 SARS 발생시 권장되었던 개인보호구 착용을 의무화하고 있는데 3M 개인보호장비는 이 기준을 만족하고 있다 .

제품문의

3M 고객센타 : 080-033-4114

3M TM 개인보호장비 구성품

•  방진마스크 1 개 (N95 규격의 호흡보호구 )