3M, 3분기 경영실적 발표

3M은 10월 18일 3분기 경영성과를 발표했다.
3M은 3분기에 전세계에서 총 54억 달러의 매출 성과를 달성해 전년 동기대비 8.3% 성장했으며 순수익(Net Income)은 853달러로 작년 대비 10.1% 성장했다. 또한 주당수익률(Earnings per Share)도 1.10달러로 작년 대비 13.4% 성장했다. 특히 수익(Earnings and Margin) 은 15분기 연속 성장을 달성했으며, CUNO 합병을 통한 매출은 3분기 전체 3M 매출에 1.4% 기여했다.

짐 모리슨(Jim Morrison) 3M 임시 회장은 “혁신을 회사의 운영과 결합시키는 3M의 비즈니스 모델이 건실한 매출 성장과 지속적인 두 자리 수 주당수익률 성장을 가능하게 했다.”고 말했다.

패트릭 캠벨(Patrick D. Campbell) CFO는 “4분기에도 3M은 다양한 포트폴리오를 통한 매출 성장과 두 자리 수 주당수익률 달성이 가능할 것”이라고 예상하며, “3M 제품에 대한 글로벌 수요는 계속될 것이며, 우리의 생산성 향상 및 가격 정책 노력은 원자재 및 에너지 비용 상승 압력을 상쇄하는데 도움이 될 것이다.”라고 말했다.

3M은 또 최근 이사회에서 2006년 1월 31일까지 3억 달러 상당의 3M 주식의 추가 매입을 할 것이며, 이는 2005년 1월부터 2006년 1월까지 총 23억 달러의 주식매입계획을 이행하는 것이라고 말했다.