3M 사회공헌단 “든든한 후원자가 될게요”

:::한국쓰리엠 3M 사회공헌단 "든든한 후원자가 될게요" :::
3M 사회공헌단 “든든한 후원자가 될게요”
[정치/사회] 3M 사회공헌단 "든든한 후원자가 될게요" <아시아경제_1월15일>

조손가정 등 찾아 사회공헌활동 개시

3M사회공헌단의 봉사활동이 소개되었다. 이들은 매월 아동, 장애우, 독거노인을 위한 사회복지시설과 인근 지역의 조손가정을 대상으로 봉사활동을 한다고 보도됐다.

또한 올해에는 나주시와 협의를 통한 맞춤형 봉사 서비스를 제공하는 등 지원 지역과 대상의 폭을넓히기로 했다.

봉사 현장에 함께한 나주시 희망복지지원단 관계자는 “3M사회공헌단과 같은 지역기업이 관과 협력해 복지사각지대를 해소하고 지역복지를 견인해나갈 수 있는 밑거름을 뿌린 의미있는 활동이었다”며 “희망복지지원단은 이후 지역 기업의 사회공헌활동들을 매칭하는 나눔동행 프로젝트를 추진 기획 중”이라고 밝혔다.

자세한 내용은 기사 내용을 통해 확인할 수 있습니다.
기사보기 => [정치/사회] 3M 사회공헌단 "든든한 후원자가 될게요"