:::3M, 3년 연속 부즈 앤드 컴퍼니가 실시한 최고의 혁신 기업 대열에 올라 :::

3M 이 부즈 앤드 컴퍼니(Booz & Company) 가 조사한 최고 혁신 기업으로 애플, 구글에 이어 세번째에 올랐습니다.

부즈 앤드 컴퍼니는 글로벌 경영 컨설팅 기업으로 혁신의 리더 기업을 선정하기 위해 전세계 700개 혁신적인 기업들을 대상으로 설문을 실시했습니다.

혁신 기업에 대한 설문에 더하여 부즈 앤드 컴퍼니는 혁신기업들이 쓰는 R&D 비용도 조사했는데 3M은 작년 한해, R&D 에 16억 달러를 지출했습니다. 이번 연구는 가장 혁신 적인 기업이 반드시 R&D에 최다 수준의 비용을 지출하지는 않는다는 사실을 밝혀냈습니다. 예를 들어, 1000대 글로벌 혁신 기업 중 3위에 오른 3M 은 R&D 지출 순위는 86위 이며 혁신 기업 1, 2위인 애플과 구글은 각각 53위, 26위에 올랐습니다.

3M 은 올 초부터 혁신 문화의 요체를 담은 비전을 세우고, 미래에도 혁신 추구에 대한 의지를 밝힌 바 있습니다.
그 비전은 다음과 같습니다.

"모든 기업의 발전을 도모하는 3M 기술 ;
모든 가정의 생활을 윤택하게 하는 3M 제품 ;
전 인류의 삶을 향상시키는 3M 혁신"
3m