3M ‘스카치-브라이트’ HACCP인증 획득

:::3M ‘스카치-브라이트’ HACCP인증 획득 :::
HACCP현장에서 안심하고 사용할 수 있는 수세미
3M ‘스카치-브라이트’ HACCP인증 획득
- 수세미 분야에서는 최초로 HACCP International 인증 획득
- 특히 위생이 중요한 식품가공시설 및 급식소에서 안심하고 사용할 수 있어
 세계적인 HACCP인증기관인 HACCP International은 3M의 스카치-브라이트 제품이 HACCP 인증을 획득하게 됐다고 밝혔다. 이번 인증에는 강력수세미, 다목적수세미, 퍼플수세미, 천연펄프수세미 등이 포함됐다.

HACCP International의 본부장 Bill Simos는 “3M U.S.가 의뢰한 인증 건을 확인하기 위해 우리 연구원들은 스카치-브라이트의 제품 원재료, 생산, 독성, 오염물 전이 위험성(product material, design specifications, manufacture, toxicity characteristic, contamination risk)등을 다방면으로 검토하였다.”고 밝혔다.
HACCP International은 호주 시드니에 본부를 두고 있으며, HACCP과 관련된 식품, 비식품 분야의 제품 및 서비스에 대해 인증을 진행하는 글로벌 인증기관이다.

3M의 핵심보유기술인 접착(Adhesive)과 부직포(Non-woven)기술이 수세미 제품에 적용되면서 업계 1위의 제품을 창조해 냈다. 세척 작업 시 수세미의 이물이 발생하지 않는다는 점이 특징이다. 특히 식당, 급식소 등에서 사용되는 전문가용 수세미는 연마강도에 따라 강력(적색), 다목적(녹색), 고운(청색) 등 세 가지 색상으로 구분되어 용도에 맞게 선택하도록 권장하고 있다. 용도에 맞는 수세미를 선택해야 작업 시간을 단축시킬 수 있기 때문이다.

한국3M 상업용제품팀 류태현팀장은 “우리나라 식약청에서는 식품에 대해서만 HACCP인증을 하고 있다. 이번 기회를 통해 비식품(Non-food)분야에도 HACCP시설에 적합한 제품을 제공할 수 있게 되었다”고 밝혔다. 이번에 획득한 HACCP로고는 스카치-브라이트 제품포장 전면 및 후면에서 확인할 수 있다.

제품문의: 한국쓰리엠 고객상담실 080-033-4114
자료 관련문의: 한국쓰리엠 상업용제품팀