한국내 가장 일하기 좋은 기업 한국쓰리엠, 제조부문 11위

한국내 가장 일하기 좋은 기업

한국쓰리엠, 제조부문 11위

한국쓰리엠이 한국내 기업중에서 한국에서 가장 일하기 좋은 기업, 제조부문 11위에 올랐다.

이번 조사는 한국능률협회컨설팅(KMAC)이 기업체 종사자 4860명과 인적자원(HR) 전문가 357명 등 모두 5217명을 대상으로 '2011 한국에서 가장 일하기 좋은 기업'을 조사한 결과이며 기업의 비전매력도,인재관리매력도,기업문화매력도와 전반적 매력도를 중심으로 '가장 일하기 좋은 기업 베스트 30'을 선정했다.

'베스트 30'은 제조업과 서비스업으로 나눠 정규직 300명 이상,매출 상위 60대(2009년 기준),지난해 산업별 조사에서 평균 이상 점수 획득,HR 전문가 추천 등의 조건에 해당하는 기업들을 조사 대상으로 했다. 올해는 모두 146개 후보 기업에 대해 업계 종사자와 HR 전문가가 평가한 점수를 합산해 제조업과 서비스업에서 각각 상위 15개 기업을 선정했다.

제조업과 서비스업을 모두 합한 30위 기업 중 한국쓰리엠이 유일한 외국기업이다. 한편, 우리회사는 올해 가장 명망받는 기업 25위에 오르기도 했다.

제조업 서비스업
1 삼성전자 1 SK텔레콤
2 포스코 2 NHN(네이버)
3 유한킴벌리 3 대한항공