한국쓰리엠, 제 10 회‘3M 사이언스 캠프’참가 학생 공모

세계를 이끌 한국 과학기술 꿈나무들 모두 모여라~

세계적 혁신기업 3M 주최의 3M 사이언스 캠프, 국내 최장수 과학캠프로 올해 10주년 맞아
 5월 23일부터 6월 19일까지 전국 중학교 1, 2학년 과학 우수 학생 120명 선발
美 3M 본사 연구원, 현직 과학교사와 함께 과학창의성과 자기주도학습 능력 키워

한국쓰리엠(http://www.3m.co.kr/sciencecamp)이 오는 6월 19일까지 전국 중학교 1,2학년을 대상으로 ‘제 10회 3M 청소년 사이언스캠프’ 참가자를 모집한다.

과학 학습 능력이 우수한 중학교 1,2학년생이면 지원 가능하며 직접 심화, 발전시켜보고 싶은 과학이론이나 발명에 대한 심화계획서와 과학관련 대회 수상경력 등을 종합 평가해 총 120여명을 선발한다. 선발된 학생은 현직 과학교사 및 3M 연구원과 함께하는 3박 4일간의 캠프 비용 전액을 무료로 지원 받는다.

3M 청소년 사이언스캠프는 혁신의 기업 한국쓰리엠이 ‘과학인재 발굴과 육성을 통해 한국의 과학기술 발전에 기여’하고자 2002년부터 진행해온 사회공헌 프로그램이다. 지난 10년 간 1,200여 명의 수료자를 배출하였으며, 현직 과학교사들과 함께 과학창의성과 자기주도학습을 경험할 수 있는 명실공히 최고 수준의 캠프로 인정받고 있다.

올해 캠프는 오는 8월 12일부터 15일까지 천안 아산시 소재 교원연수원에서 열린다. 수업은 과학 창의성 교육에 중점을 두고 학생 스스로 과학적인 사고와 커뮤니케이션을 통해 독창적인 결과물을 도출할 수 있도록 팀 프로젝트와 토론학습, 프리젠테이션 등으로 구성된다. 미국 3M 연구원이 직접 진행하는 ‘찾아가는 과학마법사(Visiting Wizard)’ 교실과 과학명사들의 특강 등도 마련되어 캠프에 흥미를 더할 예정이다.

자세한 캠프 소개와 모집요강은 3M 사이언스 캠프 홈페이지(http://3m.co.kr/sciencecamp)에서 확인할 수 있으며, 선발 결과는 7월 7일 오후 5시에 홈페이지를 통해 발표된다.

한편, 한국쓰리엠은 5월 23일부터 6월 15일까지 이번 캠프를 이끌 교사진도 공개 모집한다. 독창적인 과학수업 컨텐츠를 가지고 있거나 과학영재 발굴에 관심이 많은 과학교사, 관련 분야 종사자면 누구나 지원 가능하며, 자세한 내용 및 신청방법은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

한국쓰리엠 홍보팀 최혜정 부장은 “3M 사이언스 캠프는 지난 10년 동안 국내 과학캠프의 산역사로서, 학생들이 과학에 더 큰 관심을 가지고 관련 학업을 지속하는 데 기여해왔다. 한국쓰리엠은 3M 사이언스 캠프가 우리나라 과학캠프의 표준으로 자리매김하며 한국의 과학인재 양성에 이바지할 수 있도록 투자와 지원을 지속할 것’이라고 말했다. 캠프 문의: 080-033-4114