한국쓰리엠, 외국계기업 입사 선호도 2위

한국쓰리엠이 구직자들이 가장 취업하고 싶은 외국계 기업 2위로 조사됐다.

온라인 취업사이트 사람인(www.saramin.co.kr)이 최근 구직자 724명을 대상으로 가장 취업하고 싶은 외국계 기업을 조사한 결과, 응답자의 13.7%가 한국쓰리엠을 꼽아 한국IBM(14.6%)의 뒤를 이어 2위에 올랐다.

다음으로 한국 SC제일은행(8.8%), 르노삼성자동차(8.6%), 삼성테스코(4.8%), 필립스전자(4.4%) 등이 뒤따랐다.

한국 IBM과 한국쓰리엠을 선호하는 이유로 구직자들은 ‘기업문화 및 복리후생 제도가 마음에 들어서’라고 답했다. 이 밖에 한국 SC제일은행에 대해서는 높은 연봉을, 르노삼성자동차에 대해서는 좋은 기업이미지를 손꼽았다.

한편, 한국쓰리엠은 작년 9월 취업 포털 커리어가 조사한 외국계기업 취업 선호도에서도 8위를 차지하는 등 매년 구직자들이 가장 입사하고 싶어하는 외국계 기업으로 주목 받고 있다.